General Electric продолжит работу в Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2014, 11:07 — REGNUM  General Electric продолжит работу в Сахалинской области, несмотря на санкции США в отношении России, заявил президент компании Джон Райс.

Компания намерена осуществить все задуманные в регионе проекты. В силе остаются и договоренности достигнутые компанией с «Роснефтью» и «Газпромом». Тем не менее, возможны некоторые ограничения работы в связи с санкциями, цитирует Райса «ВестиФинанс».

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Сахалинской области, 29 сентября с Джоном Райсом встретился первый заместитель председателя облправительства Сергей Шередекин. Он отметил, что компания участвует не только в реализации нефтегазовых проектов. В последние годы она активно включилась в процесс модернизации островной энергетики. Оборудование General Electric использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В марте прошлого года Правительство Сахалинской области подписало соглашение о взаимопонимании с американской компанией. Среди мероприятий, прописанных в соглашении, — модернизация Ногликской газотурбинной электростанции.

На встрече также говорили о реализации совместно с General Electric крупного проекта по созданию мощностей для глубокой переработки угля и о поставках в область медицинского оборудования производства США.

Напомним, что 11 февраля 2014 года глава Роснефти Игорь Сечин и главный исполнительный директор GE Джеффри Иммельт подписали соглашение об учреждении совместных предприятий. Соглашение предусматривает на первой стадии создание двух специализированных центров. Первоначальный общий взнос в центры от Роснефти и GE составит 20 млн долларов на паритетной основе. Дополнительное совокупное финансирование в размере 50 млн долларов будет предоставлено сторонами после определения конкретных задач. Стороны намереваются совместно инвестировать в центры до 400 млн долларов до 2020 года.

Напомним также, что на минувшей неделе стало известно, что американская компания ExxonMobil продолжает работать в рамках проекта «Сахалин-1», несмотря на секторальные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.