В Оренбурге заключенному добавили срок за телефонное мошенничество

Оренбург, 29 сентября 2014, 11:06 — REGNUM  В Оренбурге вынесен приговор телефонному мошеннику, который занимался обманом из исправительной колонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября в прокуратуре Оренбургской области, 29-летний Вячеслав Комаров признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ).

В суде установлено, что Комаров в период с ноября 2008 года по январь 2009 года совершил мошеннические действия в отношении восьмерых оренбуржцев. Будучи осужденным и пребывая в помещении исправительной колонии № 8 в городе Оренбурге, мужчина преимущественно в ночное время суток, пользуясь мобильной связью и различными сим-картами, звонил гражданам и вводил их в заблуждение, представляясь знакомым или родственником (сыном, внуком, братом).

Некоторым он сообщал, что задержан милицией и за не привлечение его к уголовной ответственности необходимы деньги. Двоих он известил о том, что якобы незаконно удерживается злоумышленниками, которые требуют вознаграждения. Одной пенсионерке от имени внука заявил, что избит и нуждается в деньгах, которыми откупится от своего обидчика.

«В каждом случае преступник просил передать деньги через названных им людей или водителей такси. Сумма похищаемых таким способом средств составляла от 1,5 до 20 тыс. рублей. В целом Комаров за два месяца обманул своих земляков на 75 тыс. рублей», — отметили в региональной прокуратуре.

Лишь одно преступление Комарову не удалось довести до конца. Человек, который приехал к очередному потерпевшему за деньгами, был задержан сотрудниками полиции.

С учетом приговоров Ленинского и Центрального районных судов Оренбурга от 16 июня 2011 года и 23 декабря 2011 года Комарову окончательно назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы Вячеслава Комарова и его защитника, признала доводы жалоб необоснованными, а приговор районного суда не подлежащим отмене либо изменению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.