В Оренбуржье юноша госпитализирован с отравлением курительной смесью

Оренбург, 29 сентября 2014, 10:45 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области сегодня, 29 сентября, в больницу предположительно с отравлением спайсом доставлен юноша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В правоохранительном ведомстве отметили, что парень до сих пор пребывает в реанимационном отделении. В настоящее время он пришел в себя и скоро будет опрошен.

По факту отравления жителя Орска курительной смесью проводится проверка. По окончанию проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

«Полиции предстоит выяснить состав курительной смеси, тогда станет ясно, находится ли этот вид спайса под запретом», — сказал представитель регионального УМВД.

Добавим, что, по данным Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, по результатам токсикологического мониторинга количество отравлений наркотическими и психодислептическими веществами в Оренбургской области в 2013 году составило 279 случаев. В разрезе социальных групп населения отравления наркотическими веществами возникали среди неработающего населения — 70,3%, среди работающего населения — 16,1%, учащихся средних и высших учебных заведений — 6,8%, школьников — 6,5%, пенсионеров — 0,4%. Острые отравления преимущественно вызваны употреблением неуточненных наркотиков — 56 %, производных каннабиса — 23 % и неуточненных психодислептиков — 9%.

В большинстве случаев места приобретения наркотических веществ жителями области остаются неизвестными, что составило 97,5%, в 2,2% — местом приобретения веществ, приведших к острым отравлениям, явился частный сектор, в 0,4% — аптека.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН по Оренбургской области, на территории Оренбуржья на постоянной основе реализуется комплекс организационно-практических мер по выявлению фактов и противодействию распространению наркотических и психоактивных веществ. За девять месяцев 2014 года сотрудники регионального наркоконтроля из незаконного оборота изъяли более 30 килограммов различных видов наркотиков синтетического происхождения. Только за неделю (с 22 по 26 сентября) в Оренбурге выслушали приговор пять наркосбытчиков и покупателей синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail