Полицейские стреляли, преследуя нарушителя в Ленобласти

Санкт-Петербург, 29 сентября 2014, 10:38 — REGNUM  Полицейские в Ленинградской области применили табельное оружие для задержания водителя, нарушившего правила дорожного движения. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального главка МВД России.

28 сентября 2014 года в 7:10 мск в городе Тихвине у дома 1 по 5-му микрорайону нарядом ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль марки «ВАЗ-2107». Водитель указанного транспортного средства отказался выполнить законные требования сотрудников полиции об остановке, на световые и звуковые сигналы не реагировал, увеличив скорость, он попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Нарядом ОГИБДД на служебном автомобиле было организовано преследование. На 432-м километре автодороги Вологда — Новая Ладога с целью задержания нарушителя и остановки транспортного средства инспекторы ДПС применили табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по колесам. В результате автомобиль остановился, после чего водитель и пассажир попытались скрыться в лесу, но были задержаны нарядом ОГИБДД. Ими оказались двое 20-летних молодых людей. В результате применения оружия пострадавших нет.

Молодые люди доставлены в полицию, где в отношении водителя составлен административный протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.