Подозреваемый в должностном преступлении челябинский чиновник скрылся от следствия

Челябинск, 29 сентября 2014, 10:35 — REGNUM  В Челябинской области полиция разыскивает находящегося под следствием главу Коркинского муниципального района Геннадия Усенко, не пришедшего в суд. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городском суде Коркино, в минувшую пятницу (26 сентября) Геннадий Усенко должен был явиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения на время следствия.

На заседание суда глава Коркинского муниципального района не явился, а прислал своего адвоката, который сообщил, что его клиент в связи с состоянием здоровья был вынужден лечь в больницу. Однако сотрудники правоохранительных органов в стационаре ни одной из городских больниц чиновника не обнаружили.

Отметим, что судом принято решение о временном отстранении Геннадия Усенко от занимаемой должности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Коркинского муниципального района подозревается в злоупотреблении служебным положением. Уголовное дело в отношении главы было возбуждено 18 сентября 2014 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 22 статьи 285 УК РФ.

По данным следствия, осенью 2013 года Усенко дал указание подчиненным о заключении фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По договорам между муниципальным учебным учреждением и индивидуальным предпринимателем в школу якобы были поставлены товары на указанную сумму. Вместе с тем полученные по договорам бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц Усенко, который воспользовался ими по своему усмотрению.

Напомним также, что следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Усенко меры пресечения в виде домашнего ареста. Решение должно было быть принято 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail