Российские туроператоры обратились к государству за поддержкой

Москва, 29 сентября 2014, 10:24 — REGNUM  Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Минкульт РФ и Ростуризм свои предложения по стимулированию рынка внутреннего и въездного туризма в стране. Речь идёт о субсидировании за счёт средств федерального бюджета части туроператорских программ, «направленных на продвижение туров по России», а также выдачи государственных гарантий при кредитовании операторов. Соответствующая информация опубликована на сайте АТОР, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 сентября.

«Прошедший летний сезон для многих туроператоров, работающих на выездных направлениях, оказался крайне непростым. Неудивительно, если в грядущем сезоне некоторые операторы решат ограничить свою деятельность сферами внутреннего и въездного туризма, не выдержав жестких контрактов своих партнёров и обязательных финансовых затрат на фингарантию и в „Турпомощь“. Которые, к слову, с изменением законодательства, наверняка увеличатся. Государство может поддержать туроператоров, переориентировавшихся и работающих на рынках внутреннего и въездного туризма», — говорится в сообщении АТОР.

Организация предлагает предоставить таким операторам госгарантии при кредитовании на развитие деятельности в сфере внутрироссийского туризма. Порядок и условия предоставления госгарантии должны соблюдать требования российского законодательства, в том числе антимонопольного, подчеркивается в сообщении. Государственные субсидии могут быть направлены на «такие виды продвижения, как ознакомительные и рекламные туры для представителей туристических компаний». «Поскольку сейчас крайне важно создать и строго исполнять программу продвижения на внутреннем и въездном рынке России как туристического направления», — объясняют в АТОР.

По данным организации, концепции стимулирования операторов уже начали обсуждать в Минкультуры РФ.

Напомним, что, по словам исполняющего обязанности главы Ростуризма Олега Сафонова, за последний год внутренний туризм в целом по России вырос на 15%. По отдельным регионам этот показатель существенно выше. В частности, курорты Краснодарского края достигли прироста в 30% (Анапа), Крым посетили около 3 млн человек, что в два раза выше, чем год назад. Неплохую динамику показывает внутренний и въездной туризм в Москве, Санкт-Петербурге, городах Золотого кольца. Заметный приток туристов — в том числе зарубежных — ощутил постолимпийский Сочи (+15%)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail