В Оренбуржье осужден экс-министр спорта и туризма

Оренбург, 29 сентября 2014, 10:01 — REGNUM  В Оренбургской области суд признал бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма региона Валерия Федорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства»). Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР Оренбуржья.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Федоров подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Курманаевка Оренбургской области. При этом чиновник достоверно знал, что строительные работы выполнены не в полном объеме. Он действовал из иной личной заинтересованности, поскольку желал скрыть свою некомпетентность, сохранить видимость добросовестного исполнения своих обязанностей и перспективу карьерного роста, а также избежать привлечения к дисциплинарной ответственности со стороны правительства Оренбургской области, создав видимость должного освоения средств бюджета.

В результате неправомерных действиями главы министерства бюджету области причинен значительный материальный ущерб — на сумму более 6 миллионов рублей. Как отметили в следственных органах, преступление выявлено надзорным ведомством и расследовалось во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК регионального УМВД России.

Приговором суда Валерию Федорову назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и один месяц условно с испытательным сроком два года. Кроме того, в течение года ему запрещено занимать государственные должности. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.