Следить за безопасностью людей не входило в обязанности работников аквапарка в Магнитогорске

Челябинск, 29 сентября 2014, 09:48 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Магнитогорска Челябинской области в связи с произошедшим в сентябре 2014 года смертельным несчастным случаем с малолетним мальчиком провела проверку соблюдения требований законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних на территории аквапарка «Водопад чудес». В ходе проверки выявлены грубые нарушения. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что должностные инструкции персонала аквапарка, правила пользования услугами аквапарка «Водопад чудес» не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не обязывают персонал аквапарка предотвращать нахождение несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 10 лет в волновом бассейне глубиной 121 см. На работников не возложены обязанности по обеспечению безопасного пребывания на территории аквапарка посетителей, что создает угрозу безопасности их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о запрете нахождения несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 10 лет в аквапарке «Водопад чудес» в чашах бассейна глубиной, превышающей 0,85 метра, в возрасте от 10 до 14 лет в — чашах бассейна глубиной 1,05 метра. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября коло 19:00 по местному времени в бассейне ООО «Аквапарк», расположенном на улице Набережной в городе Магнитогорске, погиб 8-летний воспитанник детского дома. Примечательно, что за купанием группы детей наблюдали педагоги детского дома и инструктор аквапарка, но никто не видел, как утонул ребенок.

Также по указанию руководителя следственного управления отменено процессуальное решение о прекращении уголовного дела по факту смерти 5-летней девочки в аквапарке в 2012 году для проведения дополнительного расследования. Девочка погибла в этом же аквапарке 16 февраля 2012 года при катании с водных горок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.