Возобновлена спасательная операция на вершине извергающегося вулкана в Японии

Весь мир, 29 сентября 2014, 09:09 — REGNUM  Пожарные, военные и полицейские продолжают операцию по спасению альпинистов, оказавшихся на вершине извергающегося вулкана Онтакэ, сообщает агентство Reuters. По данным агентства, на вершине находятся тела 27 человек, состояние которых официально определяется как «остановка сердца и легких». Всего в спасательной операции задействованы более 500 человек.

Четыре человека из найденных 31 в воскресенье были доставлены в больницы с остановкой сердца, врачи вынесли официальное заключение об их смерти. Из-за выброса едкого газа спасатели приняли решение приостановить операцию. На склонах вулкана остаются около 150 человек, которых извержение застало врасплох, сообщают японские СМИ. В основном, это туристы и альпинисты. К этому часу сейсмологи обнаружили три очага вулканической активности в этом районе.

По данным японских СМИ, около 40 человека числятся пропавшими без вести, есть данные о нескольких десятках пострадавших.

Напомним, извержение вулкана горы Онтакэ на границе японских префектур Нагано и Гифу началось в субботу, 27 сентября. Главное метеорологическое агентство Японии установило третий по пятибалльной шкале уровень опасности, это подразумевает запрет на приближение к подножию вулкана и подъем на гору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail