Российский электорат перестает интересоваться выборами: челябинский политолог

Челябинск, 29 сентября 2014, 08:31 — REGNUM  В России можно наблюдать тенденцию, согласно которой выборы местного уровня, в том числе выборы губернаторов, перестают быть интересны населению, замещаясь в их системе ценностей федеральной повесткой. Нынешний единый день голосования для многих прошел незаметно, поскольку на первом плане оказались Крым и события на Украине, рассказал в ходе круглого стола Фонда развития гражданского общества, который накануне прошел в Екатеринбурге, челябинский политолог Алексей Князев, передает 29 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«В мире уже сформировалась тенденция падения у населения интереса к выборному процессу и снижения доверия к власти. В России это „тревожные звоночки“ тоже дают о себе знать. Другой тренд — тотальное ужесточение конкурентной борьбы между кандидатами — в нашей стране в этом плане пока еще довольно мирно», — считает эксперт.

По мнению Князева, в России все более заметную ответную реакцию губернаторов, которая проявляется в первую очередь во время предвыборной кампании, стали вызывать рейтинги эффективности и, в частности, рейтинг, который регулярно готовит ФоРГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail