Китайский Instagram заблокирован из-за беспорядков в Гонконге

Весь мир, 29 сентября 2014, 08:13 — REGNUM  Власти Китая заблокировали популярный сервис обмена фотографиями и видеозаписями Instagram из-за беспорядков в Гонконге, сообщает агентство Reuters. По данным агентства, это произошло после того, как там были размещены фото-свидетельства применения полицией Китая слезоточивого газа и резиновых пуль. Также в местной социальной сети Weibo (аналог Twitter) была внесена в «черный список» фраза «Occupy Central».

В настоящий момент в школах, находящихся в центральных районах Гонконга, отменены занятия, сотни манифестантов остались на ночь на улицах города, угрожая продолжить блокировать транспортное движение.

Напомним, что 27 сентября активисты протестного движения Occupy Central, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге, начали блокировать бизнес-центр города в знак протеста против политики центральных властей КНР. Протестующие также предприняли попытку прорваться на территорию правительственного комплекса.

Ранее этим движением был организован десятидневный онлайн-референдум за проведение в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации, в нем приняли участие около 800 тысяч человек. До настоящего времени глава администрации назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Власти КНР назвали референдум не имеющим силы, вследствие чего в Гонконге начались демонстрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail