Каждому трудоспособному беженцу с Украины на Камчатке предложили по две вакансии

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2014, 05:50 — REGNUM  Меры поддержки, которые оказывают гражданам, прибывшим на Камчатку в связи с военными действиями на Украине, обсуждались на координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Одной из основных тем для обсуждения стал вопрос трудоустройства вынужденных переселенцев. По данным краевого агентства по занятости населения и миграционной политике, сегодня официально трудоустроены 43 гражданина Украины, прибывшие на полуостров. Ещё порядка 250 человек находятся в поисках работы, причём им выдано более 500 направлений на трудоустройство. «Некоторые граждане, проживающие сейчас в пунктах временного размещения, работают неофициально и не планируют оформлять легальные трудовые отношения», — рассказала на заседании заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике края Ольга Леушина.

По её словам, специалисты агентства сейчас ведут активную работу с вынужденными переселенцами. «Мы рекомендуем им трудоустраиваться легально и заключать трудовые договоры. В первую очередь, это защитит самих людей от недобросовестных работодателей», — добавила Ольга Леушина.

Она подчеркнула, что в крае сегодня сформирован список вакансий с жильём, который содержит сведения о 215 рабочих местах. Однако пока они остаются невостребованными.

Напомним, в начале сентября на Камчатку прибыли 270 беженцев из Украины. До конца года в регионе ожидают ещё примерно 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail