В столице Камчатки из-за автостоянки не могут открыть новый Дворец бракосочетаний

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2014, 05:34 — REGNUM  Позиция владельца одной автостоянки, который по требованию властей не освободил территории для строительства новой дороги, затягивает сдачу в эксплуатацию нового Дворца бракосочетаний, который построили в Петропавловске-Камчатском, рассказали корреспонденту ИА REGNUM строители.

По их словам, Дворец уже практически готов. Его планировали сдать в эксплуатацию 17 октября — ко дню рождения города. Однако для проезда к ЗАГСу нужно было обустроить дорогу, чего до сих пор не сделано. Работы затягивает владелец автостоянки. Ему ещё весной предписали освободить территорию, но он этого до сих пор не сделал. В этом году дорогу уже точно не построят, работы начнут только в следующем. Из-за проблем с автостоянкой точная дата открытия Дворца пока неизвестна.

Тем временем в Арбитражном суде Камчатского края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что обязали ООО «Тимонс» освободить территорию. Основанием для обращения городских властей в суд с иском послужило то, что постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа утверждены схемы расположения земельных участков по проспекту Циолковского. Из указанных схем следует, что земельный участок, предоставленный «Тимонсу» по договору аренды для эксплуатации временного объекта «автостоянка», попадает в границы формируемого земельного участка для устройства внутриквартальной автомобильной дороги по проспекту Циолковского к строящимся объектам «Дворец бракосочетания» и «Камчатский театр кукол».

Суд вынес решение, которым расторг договор аренды спорного земельного участка и обязал «Тимонс» освободить участок, передать его свободным от имущества по акту приёма-передачи в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Новый Дворец бракосочетаний в столице Камчатки начали строить весной прошлого года. На его возведение было выделено более 230 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.