Состояние годовалого малыша, пострадавшего в ДТП под Симферополем, стабильно тяжелое — Голодец

Симферополь, 28 сентября 2014, 19:16 — REGNUM  Состояние годовалого малыша, пострадавшего в результате ночного ДТП на объездной дороге Симферополя, остается стабильно тяжелым. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, посетившая детей в Республиканской детской клинической больнице.

«Помощь пострадавшим детям оказывается в полном объеме», — подчеркнула вице-премьер. Она высоко оценила профессионализм крымских докторов и сообщила о том, что годовалый малыш был доставлен в крайне тяжелом состоянии. «Его состояние остается тяжелым, но стабильным», — сообщила Голодец.

Состояние его 12-летней сестры медики оценивают как удовлетворительное. Девочка находится в сознании, у нее несколько переломов, которые не требуют оперативного вмешательства. «К ним приехали тетя и дядя, у них жив отец, и эти дети не останутся сиротами», — добавила вице-премьер.

По словам Голодец, транспортировать годовалого малыша во вторичные медицинские учреждения в настоящее время невозможно по медицинским показаниям. «Если потребность в дальнейшем такая возникнет, то помощь будет оказана», — заверила она.

Семьи погибших и пострадавших в ДТП получат компенсацию в размере 400 тыс рублей. Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки — Мирное 5 км + 300 метров сегодня ночью. Двух детей — годовалого мальчика и 12-летнюю девочку — госпитализировали в медицинское учреждение. По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились 8 человек, на неосвещенном участке дороги Дубки — Мирное упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

И.о. главы Крыма Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной аварии под Симферополем на участке автодороги Мирное — Дубки и поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию данного инцидента. В 2012 году компания «Юждорстрой» получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь — Евпатория — Мирное — Дубки /7 км/ и трассы Симферополь — Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО «Юждорстрой» является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail