В калужской колонии кирпичом по голове убили заключенного

Калуга, 28 сентября 2014, 12:11 — REGNUM  Жестокое убийство совершено на территории исправительной колонии №3 УФСИН России по Калужской области, что в поселке Товарково.

Как сообщил 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Калужской области Евгений Лобов, в июне этого года на территории промышленной зоны исправительного учреждения между 24-летним осужденным и другим заключенным произошла ссора, в которой обвиняемый избил своего «оппонента», нанеся ему множественные удары руками, ногами и найденным на месте происшествия кирпичом по различным частям тела, преимущественно, в область головы и шеи.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а убийца пришел в деревообрабатывающий цех колонии, где рассказал о произошедшем старшему товарищу. Тот решил помочь убийце скрыть следы преступления. Он сжег одежду в железной печи, предназначенной для отопления сушильной камеры цеха, не сообщив о совершенном преступлении.

Свою вину в содеянном обвиняемые признали полностью. За совершение убийства предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет, а за его укрывательство — сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.