Около 17 тысяч человек приняли участие в акции скорби «Донецк: невинно убиенные»

14

Москва, 27 сентября 2014, 21:13 — REGNUM  В Москве на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» завершилась акция скорби «Донецк: невинно убиенные». Инициаторами акции выступили Национальная родительская ассоциация и Всероссийское общественное движение «Матери России», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В акции приняли участие представители различных политических движений и общественных организаций, а также простые граждане, которые узнали о ее проведении из социальных сетей и сообщений информагентств.

Всего в акции скорби по погибшим на Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, приняли участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Участники акции решительно осудили действия киевской власти, проведя историческую параллель с действиями фашистов в Донецкой области в годы Великой Отечественной войны. «Находясь сегодня здесь, на Поклонной горе, мы должны понимать, что фашизм — это чудовищная угроза, которая близко у нашего порога. Создание Антифашистской Лиги, Мирового Антифашистского Комитета — вот насущная задача всех свободолюбивых, понимающих смысл мироздания людей», — отметил в своем выступлении российский писатель и общественный деятель Александр Проханов.

Главная задача акции — обратить внимание международной общественности на убийство под Донецком, отметила одна из организаторов мероприятия, сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова. Она подчеркнула, что санкции ничего не значат, когда умирают люди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября донецкие ополченцы нашли захоронения на территории шахты «Коммунар» под Донецком. Судебно-медицинские эксперты обследовали могилы и установили, что людей, чьи тела были обнаружены, убивали выстрелами в голову с близкого расстояния.

Еще за три дня до обнаружения захоронений эта территория была под контролем батальона Национальной гвардии «Айдар».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.