Обама: США будут лидером в решении проблем, в том числе на Украине

Киев, 27 сентября 2014, 19:41 — REGNUM  США будут лидером западных стран в решении важнейших международных проблем, в том числе в урегулировании ситуации вокруг Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама в традиционном субботнем обращении к американцам.

«Америка возглавляет усилия по объединению всего мира против российской агрессии на Украине, — сказал Обама. — Вместе с нашими союзниками мы будем поддерживать народ Украины в развитии демократии и экономики». «И на этой неделе я обратился к еще большему числу стран с призывом присоединиться к нам на правильной стороне истории», — добавил президент США, имея в виду свои встречи и выступления на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Обама также утверждал, что в результате дискуссий в стенах ООН ему удалось укрепить коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» и заручиться дополнительной международной поддержкой в решении таких глобальных проблем, как потепление климата и эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.