Замминистра энергетики Украины: На Донбассе работают 24 шахты из 93, еще семь уничтожены

Киев, 27 сентября 2014, 19:05 — REGNUM  В Донецкой и в Луганской областях из-за боевых действий были уничтожены семь шахт. Об этом заявил во время заседния руководителей государственный угольных предприятий в Лисичанске первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«60 шахт пока работают в режиме водоотлива и поддержания жизнедеятельности. На данный момент вследствие прямых попаданий снарядов или деятельности диверсионных групп семь шахт разбиты полностью. Две из них в Луганской области. Так, шахта „Луганская“ пострадала от подрыва диверсантов. Одна из шахт „Первомайскугля“ также разбита и затоплена», — заявил Зюков.

Также, по его словам, из 93 шахт на сегодняшний день продолжают добывать уголь всего 24. «В связи с боевыми действиями на востоке Украины, которые начались в конце апреля и продолжаются по сей день, из 93 шахт Донбасса ведут добычу всего 24. Плюс 12 шахт в других регионах Украины. Итого у нас осталось всего 36 шахт», — отметил Юрий Зюков.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил что Украине не хватает для нормального прохождения зимы около 5 млн тонн угля. Его планируют экспортировать из Австралии, ЮАР, Вьетнама и России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail