В Свердловской области переселенцы с Украины зарабатывают от 18 до 55 тыс. руб.

Екатеринбург, 27 сентября 2014, 17:19 — REGNUM  Размеры заработных плат вынужденных переселенцев с Украины в Свердловской области колеблются в диапазоне от 18 до 55 тысяч рублей — больше получают только высококвалифицированные специалисты, коих единицы. На данный момент в регионе трудоустроены уже 500 беженцев и выдано около 300 миграционных патентов, которые позволят украинцам осуществлять трудовую деятельность без специального на то разрешения, однако при этом на территории Свердловской области находятся еще 1812 граждан Украины, отмеченных в реестре Управления ФМС по региону как нуждающиеся в трудоустройстве, сообщил в ходе встречи с журналистами директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, передает 27 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«Основная часть прибывших — представители горнодобывающих профессий, шахтеры, но в России таких вакансий не хватает, поэтому мы пытаемся интегрировать украинских граждан в российский рынок труда: металлургию, обрабатывающую промышленность и социальную сферу», — отметил чиновник.

Он напомнил, что, помимо всего прочего, для переселенцев постоянно устраиваются ярмарки вакансий, выезды к работодателям и индивидуальное консультирование. Отметим, всего в Свердловской области находятся порядка трёх тысяч переселенцев с Украины. Часть из них прибыли организованными группами, а ещё часть — самостоятельно. Те, кто приехали на Средний Урал своим ходом, в основном нашли приют у своих родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.