134 переселенца с Украины получили гражданство РФ в Свердловской области

Екатеринбург, 27 сентября 2014, 17:17 — REGNUM  Находящиеся на территории Свердловской области 134 вынужденных переселенца с территории Украины уже получили российское гражданство. Цифра внушительная, но это лишь малая часть в действительности проживающих в регионе украинских беженцев, сообщила в ходе встречи с журналистами начальник отдела по вопросам гражданства беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Свердловской области Алена Третьякова, передает 27 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«На данный момент на миграционном учете области состоит 6,5 тысяч граждан Украины, из которых 4393 человека обратились за предоставлением временного убежища», — уточнила она. Согласно последнему указу президента, переселенцы, получившие временное убежище, могут рассчитывать на предоставление гражданства без оформления вида на жительство.

При этом, по словам Третьяковой, переселенцы, попавшие под действие госпрограммы, облагаются 13%-ным налогом, а с 1 января 2015 они должны быть готовыми к ужесточению требований к пакету документов на оформление разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешения на работу и патентов: в частности, переселенцам необходимо будет подтвердить владение русским языком, знание истории и основ российского законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.