СНБО Украины: Зону безопасности можно будет создать лишь после суток тишины

Киев, 27 сентября 2014, 16:35 — REGNUM  Украина готова отводить войска на 15 километров от зоны соприкосновения с силами ДНР и ЛНР но лишь после того, как режим тишины будет соблюдаться в течение 24 часов. Об этом 27 сентября заявил замруководителя информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В настоящее время режим рабочей группы приблизительно такой: украинская сторона согласовала и разработала свое видение, свою линию размежевания между сторонами. Эта информация является закрытой. Тем не менее, линия разработана, предложения есть. Они передаются российской стороне, поскольку рабочая группа трехсторонняя и уже россияне осуществляют сейчас контакты с представителями незаконных вооруженных формирований», — заявил Полевой.

По мнению Полевого, задержка в выполнении условий Минского меморандума не означает отказ его выполнять. «Это не означает, что украинская сторона не выполняет договоренности и не собирается, например, отводить тяжелое вооружение. Один день, 24 часа режима тишины, будет означать начало отвода и установления этой линии размежевания», — отметил Полевой.

Напомним, 20 сентября в Минске Украина, Россия, ОБСЕ и ЛНР-ДНР подписали меморандум, одним из пунктов которого был отвод тяжелых вооружений на расстояние в 15 километров от линии соприкосновения войск и, таким образом, создание 30-километровой зоны безопасности на линии фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.