Владимир Якунин: «На Украине чистый фашизм»

Москва, 27 сентября 2014, 16:13 — REGNUM  Глава РЖД Владимир Якунин уверен, что в случае с Украиной речь идет не о националистах, а о неонацистах. Об этом он заявил СМИ 27 сентября на одной из площадок молодежного форума Youth Time на Родосе (Греция), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На Украине не просто националисты, там чистые неонацисты, их герой — Бандера. Это фашизм!», — отметил он.

Он подчеркнул, что антифашистская борьба стала актуальна для всей современной Европы, и в нее важно вовлекать молодежь: «Мы должны противостоять фашизму и молодежь также должна быть вовлечена в этот процесс».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в день открытия форум, 25 сентября, Владимир Якунин также обратил внимание на необходимость «учить уроки истории». По его словам, без знания прошлого невозможно говорить о будущем, так как в ином случае мы знаем, чего ожидать. Он также раскритиковал политиков, которые используют фашизм, в достижении своих целей: «Фашизм поднимает свою голову вновь. Причем некоторые политики для достижения своих целей закрывают на это глаза».

Добавим, что V сессия форума Youth Time на Родосе стартовала 25 сентября и продлится до 29 сентября. В ходе мероприятия молодые люди из 45 стран мира представляют свои проекты. 28 сентября будут названы победители, которые получат поддержку в реализации своих проектов. В этот день молодежный форум пройдет совместно с мировым общественным форумом «Диалог цивилизаций», который также стартовал в Греции. Его основателем и президентом является глава РЖД Владимир Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.