Президенты Южной Осетии и Абхазии обсудили вопросы сотрудничества республик

Гагра, 27 сентября 2014, 16:05 — REGNUM  В ходе визита президента Южной Осетии Леонида Тибилова в Абхазию состоялась его встреча с абхазским коллегой Раулем Хаджимба, официально вступившем в должность президента страны. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь президента Гана Яновская, главы двух республик обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития межгосударственных отношений.

Оба президента подчеркнули готовность развивать и укреплять сложившиеся между братскими республиками давние дружеские отношения. Леонид Тибилов выразил уверенность, что межгосударственные соглашения, существующие между республиками, найдут отражение в повседневной работе на благо обоих народов.

Он также поздравил Рауля Хаджимба с официальным вступлением в должность президента Абхазии и пожелал ему успехов в работе. «Перед вами сегодня стоит много проблем и задач, которые вам, как человеку знающему свой народ и жизнь республики изнутри, будет легко решать», — сказал Тибилов.

Хаджимба также считает необходимым наращивание межгосударственных отношений. По его мнению, новый импульс их динамичному развитию даст и сегодняшняя встреча. «Наши народы, проблемы и путь становления, идентичны. Сегодня нам необходимо плотное сотрудничество. Нам есть о чем с вами говорить, нам есть, что совместно развивать», — сказал Рауль Хаджимба.

Президент Абхазии поблагодарил Леонида Тибилова за присутствие на таком значимом для народа Абхазии и для него лично мероприятии, и принял приглашение посетить Южную Осетию.

В ходе поездки в Абхазию Тибилов также встретился с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым, главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым и другими официальными лицами, принимавшими участие в инаугурации президента Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.