Сенатором от правительства Ставрополья переназначен Михаил Афанасов

Ставрополь, 27 сентября 2014, 14:30 — REGNUM  Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от правительства Ставропольского края переназначен Михаил Афанасов. Соответствующее постановление о наделении его полномочиями подписал губернатор Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Напомним, Михаил Афанасов является сенатором от правительства Ставрополья с 2012 года. В последнее время наибольший резонанс вызывали его высказывания в отношении приведения в порядок города Кисловодска и его действия по очищению этого курортного города от стихийной застройки, а также возвращения курортам Кавминвод статуса всероссийской здравницы. В этом году Совет Федерации поддержал инициативу разработки федерального закона об особо охраняемом эколого-курортном регионе РФ — Кавказских Минеральных Водах.

Сегодня же после официального вступления Владимира Владимирова в должность губернатора Ставропольского края правительство региона сложило полномочия. Этого требует региональное законодательство. До формирования его нового состава все первые заместители и заместители председателя правительства края являются исполняющими обязанности.

Глава аппарата правительства, вице-премьер Ирина Соколова уволилась по собственному желанию. Для утверждения обновленного состава высших должностных лиц исполнительной власти Ставрополья законодательство даёт губернатору срок до 3 месяцев.

Одновременно с членами правительства свои обязанности сложили руководители и заместители руководителей краевых министерств и ведомств. До новых кадровых решений они будут временно исполнять обязанности по занимаемым должностям. Также до переназначения с приставкой «врио» будут работать ряд должностных лиц аппарата правительства Ставропольского края.

Напомним, по итогам голосования 14 сентября по выборам губернатора Ставропольского края Владимиров набрал 84,22% голосов избирателей, опередив конкурентов от партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партии свободных граждан». Явка избирателей на выборах составила 47,88%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.