На запрещенный «Марш мира» в Харькове пришли 100 человек

Киев, 27 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  Несмотря на запрет «марша мира» в Харькове, на акцию пришли около 100 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Управления внутренних дел в Харьковской области.

«Несмотря на запрет суда проводить представителям одной из политических партий массовую акцию, ее сторонники в количестве около 100 человек собрались сегодня в центре города» — отметили в МВД.

Напомним, ранее Коммунистическая партия Украины заявила о намерении провести «марш мира», осуждающий действия украинской власти на востоке страны. Однако суд запретил проводить акцию. Кроме того, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook пригрозил, что с участниками запрещенной акции милиция будет обходиться жестко.

«Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся ранее на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратистской символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше. Милиция в Харькове будет действовать жестко, но в рамках закона. Для этого у нее есть все полномочия предусмотренные законом. В случае, если у кого то из провокаторов будет замечено оружие и намерение его применить, то спецподразделения милиции и СБУ применят оружие в рамках разрешенных Законом для обезвреживания правонарушителей», — заявил Геращенко.

Пока акция проходит без инцидентов, но по городу ездит БРДМ с украинской символикой. На нем передвигаются люди в балаклавах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.