У Архангельской области появилась интерактивная карта

Архангельск, 27 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  26 сентября 2014 года в Архангельске состоялась презентация возможностей обновленного туристского портала и интерактивной туркарты региона. На разработку данных ресурсов было потрачено около 60 тысяч рублей. Денежные средства были предусмотрены из внебюджетных источников. Об этом во время презентации рассказала руководитель областного агенства по туризму Светлана Зеновская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, всего в Архангельской области работают около 24 туроператоров. «Туроператоры области отмечают, что за летний период в регионе увеличился поток туристов. Некоторые туроператоры отмечают рост потока туристов на 20%, где-то турпоток увеличился на 10%. Если сравнивать с прошлым годом, то даже за летний период динамика достаточно положительная. Так, в 2013 году нашу область посетили 380 тысяч туристов, что составляет 28%», — сказала Зеновская.

Также она подчеркнула, что в регионе теперь функционирует единый туристский портал и интерактивная карта, где размещена вся самая полезная и важная информация для людей, желающих побывать в Архангельской области.

Как сообщало ИА REGNUM, на реализацию турпроектов в регионе, их продвижение и участие в различного уровня выставках на 2015 год планируют выделить около 28 млн. рублей. В регионе идет формирование четырех туристских кластеров: Беломорский, Котлас, Сольвычегодск и Каргополь. Эти территории вошли в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Общее финансирование из федерального бюджета составит 1 млрд. 800 млн. рублей, из областного бюджета 85 млн. рублей и внебюджетные инвестиции порядка 7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.