В Калужской области осужден бывший студент, отказавшийся служить в армии

Калуга, 27 сентября 2014, 14:04 — REGNUM  22-летний житель деревни Крыцыно признан виновным в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ), сообщил 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Дзержинского района Калужской области Артем Афонин.

По его словам, в декабре 2013 года молодой человек был отчислен из высшего учебного заведения, в связи, с чем не имел законных оснований для отсрочки от прохождения службы. В мае 2014 года юноше была вручена повестка с требованием о явке в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Между тем, не желая проходить военную службу, призывник в указанное в повестке время в отдел военного комиссариата не явился. Оправдательных документов неявки не представил. Впрочем, призывник сам явился в правоохранительные органы с повинной о совершенном преступлении. В ходе предварительного следствия он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде крупного денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail