США нанесли серию авиадуаров по позициям радикал-исламистов в Сирии

Весь мир, 27 сентября 2014, 12:38 — REGNUM  Ночью 27 сентября силы международной коалиции во главе с США нанесли серию ударов по позициям экстремистов «Исламского государства», «Джебхат ан- нусра» («Фронт победы») и других радикалов в пустынном районе Эль-Хамад к востоку от города Пальмира. Радикалы понесли потери в живой силе и технике.

В бомбардировках позиций ИГ в Ираке вместе с США участвуют самолеты Франции, а к американской военной операции в Сирии присоединились арабские государства Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ. Вспомогательную роль играет в ней Катар. О намерении принять участие в этой операции в Ираке заявили Великобритания, Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия.

Главными целями США и их союзников в Ираке и Сирии являются позиции террористических группировок «Исламское государство» (ИГ), «Хорасан» и «Джебхат ан-нусра». Удары наносятся по командным пунктам, скоплениям живой силы и техники, лагерям подготовки боевиков в Ираке и Сирии. В среду бомбардировкам были подвергнуты нефтеперерабатывающие предприятия, используемые ИГ в целях финансирования своей деятельности.

ВВС и ВМС США используют для нанесения ударов по боевикам «различные самолеты и беспилотные летательные аппараты», а также крылатые ракеты, которые запускаются с американских кораблей в Персидском заливе и Красном море. В ходе этой операции впервые в боевых условиях применен истребитель ВВС США пятого поколения F-22 Raptor, созданный с использованием технологии Stealth.

Пальмира — один из богатейших городов античности, он расположен в 240 км к северо-востоку от Дамаска в Сирийской пустыне. Признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, Пальмира является одним из лучших примеров древнегреческой архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail