Адвокаты гражданина РФ Селезнева планируют обжаловать решения суда США

Москва, 27 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  Адвокаты россиянина Романа Селезнева, находящегося под судом в США, планируют обжаловать условия его содержания в заключении. Об этом сообщил Дэвид Смит — сотрудник американской юридической компании «Гарви, Шуберт, Барер», представляющей интересы Селезнева, которому правоохранительные органы США инкриминируют компьютерное мошенничество и кражу персональных данных.

Ранее федеральный окружной суд Сиэтла (штат Вашингтон) отстранил двух адвокатов Селезнева от дальнейшего участия в процессе. Основанием для такого решения послужил тот факт, что юридическая фирма «Фокс Ротшильд», в которой работают адвокаты Селезнева Эли Голдин и Роберт Рэй, одновременно представляет интересы одного из предполагаемых пострадавших по этому делу — компании Zpizza. Судья Ричард Джонс усмотрел в этом конфликт интересов. Вместе с тем адвокаты из юридической фирмы «Гарви, Шуберт, Барер» от дела отстранены не были, несмотря на то, что они также представляют интересы одного из предполагаемых пострадавших.

Комментируя новый поворот событий, Смит подтвердил, что «Селезнев находится в курсе решения суда». Как отметил юрист, он и его коллеги из команды адвокатов 30-летнего россиянина теперь намерены «предпринимать надлежащие действия в отношении условий его содержания под стражей».

На вопрос о том, собирается ли защита Селезнева обжаловать вердикт Джонса, Смит ответил осторожно. «Решение о том, оспаривать ли это решение и когда, будет принято клиентом после консультаций с его адвокатами», — заявил сотрудник компании «Гарви, Шуберт, Барер».

По его словам, юристы россиянина рассчитывают, что «следующая дата судебного заседания по делу Селезнева, вероятнее всего, придется на 10 октября». Именно тогда «мы надеемся изложить свои аргументы относительно (смягчения) условий содержания» Селезнева, сказал Смит. Давать более подробные комментарии он отказался. «Я могу предоставить лишь ограниченные ответы, чтобы сохранить конфиденциальность доверенной клиентом адвокатам информации», — пояснил Смит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.