Стихия нанесла Ростовской области урон более чем в 1 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2014, 08:27 — REGNUM  По предварительным подсчетам специальной комиссии, ущерб от урагана в Ростовской области оценен в один млрд 94 млн рублей. Эти данные привел на специальном совещании донской глава, передает корреспондент ИА REGNUM. Но это не окончательная сумма, отметил Василий Голубев. Ликвидировать последствия стихии поручено к 21:00 понедельника, 29 сентября.

Кроме того, во время стихии травмы получили 69 человек, 34 из них были госпитализированы. По словам губернатора, списки пострадавших сформируют до 2 октября. Им будет оказана материальных помощь. Средства на эти цели поступят в том числе из госбюджета — правительство РФ направит 861 млн рублей, сообщили в правительстве Дона.

Напомним, причиной массовых отключений электроэнергии стала непогода. 23 сентября деревья, опоры ЛЭП и рекламные щиты не выдержали ураганный ветер и повредили кабели в 157 населенных пунктах в 23 муниципальных образованиях, от электроэнергии были отключены и 105 социально значимых объектов. Без электричества остались тысячи жителей региона.

В свою очередь, губернатор призывал жителей Дона помочь коммунальным и спасательным службам в ликвидации последствий стихии и выйти 27 сентября на субботник.

Как сообщало ИА REGNUM, первые отключения электрической энергии на Дону были зафиксированы ночью 24 сентября. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багевский районы, где было объявлено чрезвычайное положение. Около 800 домов в населенных пунктах были подтоплено из-за разлива реки Дон и Азовского моря. На данный момент, по информации управления информационной политики региона, э вакуированы и находятся в трёх пунктах временного размещения 49 человек, которым обеспечены необходимые условия для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.