Нагорный Карабах готов передать Азербайджану тело убитого диверсанта

Ереван, 26 сентября 2014, 20:49 — REGNUM  Власти Нагорного Карабаха, проявляя добрую волю и верность принципам Женевской конвенции, готовы передать Азербайджану тело гражданина этой страны, обвиняемого в совершении диверсии в непризнанной республике и убитого при задержании Гасана Гасанова. Об этом сообщает Госкомиссия по вопросам военнопленных, пленных и без вести пропавших Нагорного Карабаха.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на Генпрокуратуру Нагорного Карабаха, Шахбаз Гулиев, Дильгам Аскеров и Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 19 июня «незаконно пересекли государственную границу Карабаха» и проникли на территорию Шаумянского района республики по поручению разведывательной службы своей страны. По специальному заданию они собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность.

Кроме того, участников группы подозревают в похищении и убийстве несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна. Неустановленного участника группы подозревают также в убийстве жителя Еревана Саркиса Абрамяна и ранении жительницы села Дзорахбюр Котайкской области Армении Карины Давтян. В ходе задержания Гасан Гасанов был убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail