Президент Приднестровья призвал силовиков готовиться к отражению агрессии Молдавии и Украины

Москва, 26 сентября 2014, 20:15 — REGNUM  Подразделения специального назначения министерства обороны, министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности Приднестровья провели плановые учения по нейтрализации террористической угрозы. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, за ходом учений наблюдал глава государства Евгений Шевчук.

По их итогам президент высоко оценил качество выполнения поставленных задач. «Для нашей республики очень важно, чтобы в войсках, силовых структурах были эффективные, мобильные подразделения и воинские части, которые могут в сжатые сроки нанести максимальный урон любому агрессору. Мы исходим из оборонной доктрины. Но вместе с тем видим, что в соседних государствах, к сожалению, есть радикальные группы, которые пытаются решить политические проблемы силовым способом. Поэтому одной из первостепенных задач является поддержание силовых структур в высокой боевой готовности. Сегодня в ходе учений это было продемонстрировано», — подчеркнул Евгений Шевчук.

ИА REGNUM напоминает, что ПМР граничит только с Молдавией и Украиной. Потенциальная угроза со стороны первой сохраняется на протяжении всех лет существования приднестровского государства, угроза военного вторжения со стороны Украины возникла в течение текущего года, по мере развития войны и радикализации политической ситуации там.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.