Премьер-министр Грузии провел двусторонние встречи в рамках Генассамблеи ООН

Тбилиси, 26 сентября 2014, 20:02 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках проходящей в Нью-Йорке сессии Генеральной ассамблеи ООН 25-26 сентября провел ряд двусторонних встреч с зарубежными лидерами.

По информации пресс-службы правительства Грузии. Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани. Встреча носила ознакомительный характер и состоялась по инициативе президента Ирана, отметили в пресс-службе.

Премьер-министр Грузии также провел встречу с канадским коллегой Стивеном Харпером. Днем ранее состоялись его встречи с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Саудом аль-Фейсалом и премьер-министром Кувейта Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом аль-Сабахом.

С президентом Европейского совета Ираклий Гарибашвили обсуждал выполнение обязательств по соглашению об ассоциации и проводимые в Грузии реформы, а также вопросы либерализации визового режима между ЕС и Грузией.

С главой МИД Саудовской Аравии премьер-министр Грузии говорил о путях углубления сотрудничества и геополитическом положении Грузии, более активном использовании Саудовской Аравией этого геополитического потенциала Грузии. C кувейтским премьером глава правительства Грузии договорился о проведении в ближайшем будущем совместного экономического форума и развитии экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.