Youth Time хочет поддержать и объединить активную молодежь со всего мира

Москва, 26 сентября 2014, 19:55 — REGNUM  Благодаря социальным медиа молодежь — ее наиболее активный участник, причем она является как объектом, так и субъектом этого пространства, заявила корреспонденту ИА REGNUM президент международного движения Youth Time Юлия Кинаш, после церемонии открытия пятого молодежного форума Rhodes Youth Forum, который проходит с 25 по 29 сентября на острове Родос (Греция).

«Современные молодые люди активно поглощают и распространяют информацию в соцсетях, формируя тем самым информационную повестку и создавая новые информационные тренды», — считает Кинаш. Но, по ее словам, вопрос влияния молодежи на повестку неоднозначен: «Это палка о двух концах. К сожалению, многие бездумно ретранслируют информационные вбросы, распространяемые манипуляторами и становятся невольными объектами информационных войн, втягивая в них и своих знакомых. Почему так происходит? На сегодня молодежь не верит тому, что говорят с экранов телевизоров. Она сама ищет информацию в интернете, а это информация не контролируема. И на сегодняшний день нет универсальных инструментов ее сортировки. Поэтому очень важно образование, очень важен культурный уровень молодых людей, их способность мыслить критично».

Кинаш отметила, что в том числе для повышения образовательного уровня молодежи и проводятся мероприятия Youth Time, подобные стартовавшему накануне форуму. «Мы даем участникам не информацию о происходящих событиях, а знания. Мы привлекаем не анонимных онлайн-экспертов, а живых людей, добившихся выдающихся результатов и готовых поделиться ими с молодежью. Мы даем им не просто советы, а поддерживаем их идеи и словом, и рублем», — добавила она.

Она обратила внимание, что главная цель молодежного форума на Родосе — поддержать и объединить активную молодежь со всего мира: «В каждом уголке нашей планеты есть свои трудности, свои задачи, свои пути развития. А главное есть молодые люди полные сил и энтузиазма эти проблемы решать. Мы хотим такую молодежь познакомить друг с другом на нашем форуме и самым достойным из них помочь реализовать идеи. Например, в прошлом году одним из победителей, получивших организационную и финансовую поддержку от Youth Time стала девушка из Непала Сара Неупан. В провинции, где они живет в школах не было никаких санитарных условий для обучения девочек. Даже уборных для девочек не было. Поэтому они попросту не получали образование. Сара активно боролась против этого. Создала проект, приехала к нам и победила. И это только один пример».

Отметим, что V сессия форума Youth Time на Родосе стартовала 25 сентября, в ее открытии принял участие глава РЖД Владимир Якунин. Он отметил необходимость «учить уроки истории», так как без знания этих уроков, невозможно принимать правильные решения, правильно оценивать ожидания. «Прежде чем увидеть то, что вы ожидаете, вы должны выяснить, что было в прошлом», — подчеркнул Якунин и добавил, что молодежь должна использовать возможности играть свою роль в современном мире. Он также обратил внимание на трудности, с которыми сегодня приходится сталкиваться при выстраивании диалога с цивилизациями, нациями, поколениями.

«Панацеи для диалога нет, — считает Юлия Кинаш. — Все зависит от ситуации. Наиболее универсальный рецепт — найти правильный баланс между собой, своими убеждениями и внешним миром. То есть нужно всегда быть самим собой, осознавать себя культурной единицей определенного общества, но при этом суметь отказаться от предрассудков, навязанных клише и пойти навстречу другому поколению, другой культуре, другой нации».

Добавим, что форум продлится до 29 сентября. В его работе принимают участие представители 45 стран, эксперты, представители медиасообщества со всего мира. За 4 дня участники форума представят свои проекты, а победители получат поддержку партнеров и спонсоров, на их развитие. В числе обсуждаемых на мероприятии тем — социальное партнерство, молодежная дипломатия, лидерство и образование. В последний день форума, 29 сентября, Rhodes Youth Forum пройдет совместно с форумом «Диалог цивилизаций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail