Совет Федерации намерен способствовать дальнейшему признанию независимости Абхазии

Москва, 26 сентября 2014, 19:04 — REGNUM  Верхняя палата российского парламента намерена продолжить работу межпарламентской комиссии Совета Федерации и парламента Республики Абхазия. Об этом заявил вице-спикер СФ Ильяс Умаханов, встретившийся в Сухуме с президентом Раулем Хаджимба, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«Совет Федерации и далее будет способствовать международному признанию Абхазии как суверенного государства», — сказал Умаханов.

Он также указал на необходимость синхронизации усилий законодателей двух стран в плане подкрепления двустороннего сотрудничества соответствующими нормативными актами.

Рауль Хаджимба и Ильяс Умаханов отметили обоюдное стремление сторон добиться подписания нового Договора о дружбе до конца текущего года. При этом отмечалось, что парламенты также примут законодательные акты, необходимые для одобрения этого важного стратегического документа.

Вице-спикер Совета Федерации принял 25 сентября участие в церемонии инаугурации избранного президента Абхазии Хаджимба. На этом мероприятии СФ представлял также заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов.

В своей инаугурационной речи Рауль Хаджимба подчеркнул готовность прилагать все усилия для укрепления всестороннего сотрудничества и дружбы с Россией. По его словам, это стратегический курс, который отвечает чаяниям народа Абхазии. В ходе состоявшейся беседы президент Абхазии изложил свои подходы к улучшению социально-экономической ситуации в стране. Он, в частности, отметил, что в ближайшее время намерен заняться вопросами, связанными с изменениями, которые необходимо внести в экономическую и внутреннюю политику для исправления допущенных недостатков.

Хаджимба подчеркнул, что незыблемым остается стремление руководства страны и всех жителей Абхазии к развитию многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией. При этом он отметил, что общий объем финансовой, экономической и иной помощи, которую Россия оказывает Абхазии, является достаточным. Центральным вопросом в настоящее время является повышение эффективности использования потенциала двустороннего взаимодействия.

Президент Абхазии заявил, что будет придавать большое значение межпарламентскому диалогу, а также развитию сотрудничества в региональном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail