Жители подмосковного Бекасова: От Общественных палат — ни вреда, ни пользы

Красногорск, 26 сентября 2014, 18:33 — REGNUM  «От работы с областной Общественной палатой — ни вреда, ни пользы, мы с ними больше решили не общаться, не тратить зря время», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 сентября член инициативной группы жителей деревень Бекасово и Пожитково Наро-Фоминского района Подмосковья Наталья Баркова.

Напомним, строительство эстакады через железную дорогу и многофункционального парка «Бекасово-Пожитково» запланировано в тихом и экологически чистом уголке региона: на три деревни, маленький поселок, базу отдыха и десяток СНТ — более 2000 жителей, летом численность возрастает вдвое. Жители подали в городской суд иск о признании несостоявшимися публичных слушаний по проекту застройки, а в УФАС — заявление о том, что в конкурсе управляющих компаний для участка под застройку был всего один участник — «НараПромИнвест». Следственный комитет ведет проверку по превышению должностных полномочий экс-главой района Александром Барановым при переводе участка в 52 гектара в другую категорию земель.

В недавнем заседании рабочей группы по обсуждению ситуации, сложившейся вокруг строительства, участвовали члены общественных палат области и района, инициативная группа жителей, представители местной администрации и «НараПромИнвеста».

«Члены областной Общественной палаты Марина Юденич и Владимир Глотов откровенно выступали с позиций администрации и застройщика, — рассказала Баркова. — Пытались уговорить нас, обсудить условия, которые готов предложить жителям застройщик, уже сдавший непостроенные склады в аренду. Они говорят, что напрямую общаются с губернатором, но в это смутно верится. И смысл их деятельности непонятен. Они ничего не могут даже рекомендовать. Может быть, их задача — успокоить людей. Но их главная цель — обеспечить возможность продолжать строить. Особенно неприятно, что они приехали якобы помогать жителям — чуть ли не в обнимку с пиарщиками застройщика. В итоге мы пришли к мнению, что последующие встречи будут бессмысленными. По крайней мере, до тех пор, пока не вынесено решение суда».

К жителям Бекасово и Пожитково приходят на дом представители «НараПромИнвеста» с уговорами не ходить на слушания и собрания.

21 сентября в Пожитково сгорел дом и подсобные строения на участке. По словам владельца дома, возгорание началось с улицы, и это похоже на поджог. Пожарный инспектор после осмотра места происшествия не нашел повреждений газового и электрооборудования.

Напомним, 23 июля в Бекасово сгорело два дома. Возбуждено уголовное дело по факту поджога.

Напомним также, что общественные палаты, избранные в Подмосковье в 2013 году, распустили и в начале 2014 года устроили «перезагрузку» со сложной системой голосования и утверждения кандидатов, растянувшегося на несколько месяцев.

Бывший глава района единоросс Александр Баранов 14 сентября был избран депутатом Мособлдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail