Семь лет колонии строго режима за взятку получил экс-следователь из Череповца

Вологда, 26 сентября 2014, 18:18 — REGNUM  Бывшего следователя линейного отдела МВД России на транспорте Евгения Строкова на семь лет осудили за взятку. Кроме того, он заплатит штраф размером в 18 миллионов рублей, сообщает ИА REGNUM.

Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ в декабре 2013 года в момент получения взятки в 300 тысяч рублей.

«Как установили сотрудники УФСБ, на момент задержания в производстве Евгения Строкова находилось уголовное дело в отношении одного из жителей Череповца. С подозреваемого по данному уголовному делу, за неприменение квалифицирующего признака преступления, отягчающего наказание, сотрудник транспортной полиции и вымогал 300 тысяч рублей. В момент передачи денег были задержаны сам следователь и посредник — адвокат подозреваемого, через которого он вымогал деньги», — рассказали в пресс-службе УФСБ.

По мнению прокуратуры, вина бывшего следователя в ходе суда была полностью доказана. Однако подсудимый с обвинением не согласен. Защита настаивала на том, что Евгений Строков стал жертвой мошенничества адвоката, которая, пыталась заполучить деньги и подставила коллегу. Тогда как обвиняемый, испытывая финансовые трудности из-за кредита в банке, попросил деньги взаймы и речь о взятке не шла.

После оглашения приговора экс-полицейсий был взят под стражу в зале суда. Его защита намерена обжаловать решение. Напомним, подать апелляцию можно в течение 10 дней с момента оглашения приговора. До этого времени Евгений Строков будет находится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.