В городах Северо-Запада России открываются визовые центры Норвегии

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 18:14 — REGNUM  В октябре в Санкт-Петербурге, Выборге, Великом Новгороде, Петрозаводске и Пскове начнут работу визовые центры Норвегии. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен на церемонии открытия недели Северных стран в Петербурге, в прошлом году количество туристов из России в Норвегию выросло на 48 процентов. Это, по её словам, прежде всего, отдыхающие, бизнесмены, студенты. В связи с увеличением интереса россиян к стране для удобства оформления документов и было решено открыть визовые центры в городах Северо-Запада России.

Норвежский визовый центр в Санкт-Петербурге будет располагаться на Васильевском острове, его открытие состоится 1 октября. Со 2 октября начнет приём документов от россиян визовый центр в Выборге. 6 октября откроется аналогичный центр в Петрозаводске, 7-го — в Великом Новгороде, 9-го — в Пскове.

Напомним, на данный момент приём документов для оформления норвежской визы происходит в двух визовых центрах — в Москве и Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.