Петербургский бизнес-омбудсмен «пробил» торговцам облицовочные панели

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 17:44 — REGNUM  Петербургские бизнесмены смогут использовать облицовочные панели для приведения нестационарных торговых объектов в соответствие с новым архитектурно-художественным регламентом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 сентября, в городском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым было направлено обращение в комитет по градостроительству и архитектуре с предложением предусмотреть возможность облицовки фасадов уже существующих конструкций нестационарных торговых объектов (НТО) панелями единого архитектурно-художественного решения (АХР) в соответствии с новыми требованиями Архитектурно-художественного регламента, утвержденными 10 января 2014 года.

Летом текущего года к бизнес-омбудсмену в Санкт-Петербурге обратились представители малого бизнеса и высказали обеспокоенность тем, что новые требования АХР приведут к значительным затратам на создание и изменение киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов.

Александр Абросимов поддержал идею предпринимателей о целесообразности облицовки торговых павильонов панелями, соответствующими новому регламенту, что, приведёт вид НТО в соответствие стилю Санкт-Петербурга и значительно уменьшит стоимость работ.

25 сентября был получен ответ председателя комитета по градостроительству и архитектуре Олега Рыбина, в котором он отметил, что у комитета нет принципиальных возражений против приведения архитектурно-художественного решения НТО в соответствие с регламентом за счёт оформления существующих конструкций модульными секциями, при условии согласования внешнего вида с ведомством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.