Почти 30% жителей Тамбовской области систематически занимаются физкультурой и спортом

Тамбов, 26 сентября 2014, 17:41 — REGNUM  В Тамбовской области организованно занимаются физкультурой и спортом более 278 тысяч человек. Это составляет 28,9% от общего числа жителей, что выше среднероссийского показателя, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации по итогам международной конференции по вопросам формирования здорового образа жизни и организации здорового питания обучающихся, которая проходит в Тамбове.

Такие данные привёл сегодня, 26 сентября, начальник областного управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов. По его словам, в области гармонично развиваются все основные компоненты спортивного движения. Это и спортивная инфраструктура, и спорт в дошкольных и школьных учебных заведениях, и адаптивный спорт, и, как вершина пирамиды, спорт высших достижений.

Активное развитие физической культуры и спорта последних лет в Тамбовской области началось с вхождения региона в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.». «Участие в программе позволило предложить населению совершенно новый формат спортивных сооружений, сооружений нового поколения. Современные, удобные, расположенные в „шаговой“ доступности от жилых микрорайонов и учебных заведений — такие спортивные объекты появились в регионе», — подчеркнул Михаил Белоусов.

Особый акцент областные власти сделали на разнонаправленность спортивных объектов, их адаптированность для всех групп населения, способность «закрыть» потребность не только своего, но и близлежащих муниципалитетов. По результатам социологического исследования, проведенного в 2010 году, на территории Тамбовской области был определен круг спортивных объектов и видов спорта, которые наиболее привлекательны и интересны большинству людей, проживающих в том или ином населенном пункте. Предпочтения свелись к четырем основным направлениям: это строительство крытых катков и бассейнов, развитие футбольной инфраструктуры, улучшение качества и увеличение количества плоскостных сооружений и возведение крупного спортивного центра, способного принять соревнования самого высокого уровня. Поставленные задачи успешно реализуются. В области продолжается масштабное строительство спортивных объектов, а уже введенные в эксплуатацию пользуются неизменной популярностью у тамбовчан.

Михаил Белоусов привел несколько цифр. По его словам, за последние десять лет в два раза выросло общее количество спортивных объектов на территории региона — с 1900 до 3 722. Всего в области за последние несколько лет на развитие спортивной инфраструктуры будет затрачено почти 5 миллиардов рублей.

«Подобное развитие спортивной инфраструктуры, а также увеличение финансирования спортивных мероприятий, поддержка спортивных школ и тренерско-преподавательского состава привели к росту численности населения, ведущего активный образ жизни», — отметил он. В настоящее время в области организованно физической культурой и спортом занимаются более 278 тысяч человек, что составляет 28,9 процентов от общего числа жителей (показатель выше среднего по России). Для сравнения, в 2009 году этот показатель составлял всего 10 процентов от численности населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией