Росстат: В Северо-Кавказском федеральном округе отмечен самый высокий уровень безработицы

Ставрополь, 26 сентября 2014, 17:25 — REGNUM  В субъектах Северо-Кавказского федерального округа отмечен самый высокий уровень безработицы, зарегистрированный в августе 2014 года среди субъектов РФ. Как сообщили ИА REGNUM 26 сентября в Росстате, показатель уровня безработицы в регионе составил 10,8%.

Среди регионов СКФО самый высокий уровень безработицы в июне — августе отмечен в Ингушетии (32,4%). За нею идут Чечня (21,6%), Карачаево-Черкесия (12,7%), Дагестан (9,9%), Кабардино-Балкария (8,5%), Северная Осетия (6%), Ставропольский край (5,1%).

Как отмечают в Росстате, в целом по России уровень безработицы в августе 2014 года снизился до 4,8%. Самый низкий уровень безработицы отмечен в Центральном федеральном округе — 3%.

Отметим, несмотря на все еще существующее отставание СКФО от других регионов России в плане показателей уровня безработицы, цифры говорят о наметившейся тенденции улучшения ситуации. Так, по сведениям Федеральной службы государственной статистики, по сравнению с тем же периодом прошлого года в Ингушетии отмечено снижение уровня безработицы на 12,1%, в Чечне на 5%, Дагестане на 1,8%, в Кабардино-Балкарии на 1,3%, Ставропольском крае на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.