Госдума приняла закон о налоге на имущество

Налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта

Москва, 26 Сентября 2014, 17:02 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла закон о модернизированном налоге на имущество, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта, передает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября. В отношении жилых домов, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гараж, машино-место, хозстроение, расположенное на садовых и дачных земельных участках, ставка налога не будет превышать 0,1%. Для торговых и офисных центров, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, предельная ставка составит 2%. Для прочих объектов недвижимости устанавливается максимальная ставка налога в размере 0,5%. Объекты стоимостью свыше 300 млн рублей сохраняют налоговую ставку 2%, льготы на такую недвижимость не распространяются, как не распространяются и на коммерческую недвижимость.

Одновременно предусматриваются следующие налоговые вычеты: 20 кв м — по каждой квартире, 10 кв м — по комнате и 50 кв м — по жилому дому. При этом муниципалитеты смогут снижать ставку налога на имущество физлиц с 0,1 до 0% кадастровой стоимости или увеличивать ее с 0,1 до 0,3%.

При этом уточняются все существующие льготы. Однако льготы будет действовать только по одному объекту недвижимости в каждой категории, то есть каждый льготник имеет право льготы на одну квартиру, дачу, дом, садовый участок, на гараж или машино-место.

В ходе дискуссии депутат Антон Ищенко (ЛДПР) указал на то, что депутаты не знают, насколько принятие закона затронет интересы граждан. «Мы не знаем», — констатировал он отсутствие у депутатов подсчетов со стороны профильных министерств и ведомств.

Депутат от КПРФ Вера Ганзя отметила, что бюджетный комитет «сделал все возможное, чтобы смягчить этот удар». «У нас выбор небольшой: налево пойдешь, направо пойдешь, все равно доверие избирателей потеряешь», — сказала парламентарий. «Этот исторический день аукнется нам через несколько лет — к 2020 году, а может быть, и пораньше, поэтому надо думать, как умерить аппетиты и кто будет этот аппетит умерять», — сказала Ганзя.

Закон принимается голосами «Единой России», подчеркнул глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Он напомнил, что депутаты отказываются от введения налога на недвижимость, сохраняют налог на имущество и «сохраняют все льготы, которые сегодня действуют».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
WP: Обаме нет дела до детей, насильно вовлеченных в вооруженные конфликты
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Паразитирующее сообщество: зачем промышленным корпорациям пиар-службы?
NB!
26.09.16
Иезуиты: ещё одна самая тайная и непобедимая сила
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме