В Ростове наградили лидеров туриндустрии Дона

Ростов-на-Дону, 26 сентября 2014, 17:15 — REGNUM  В канун Всемирного Дня туризма в Ростове состоялся торжественный прием, на котором чествовали победителей регионального профессионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона». Представители лучших турагентств, гостиниц, общественных организаций награждены дипломами губернатора Ростовской области в шести номинациях. Номинанты получили и денежные премии. В нынешнем году на эти цели из областной казны выделено 260 тыс. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября.

«Результаты вашего труда — это значимый вклад в экономику Дона. Достаточно сказать, что сегодня объем туристской добавленной стоимости составляет почти 10 млрд рублей, а это 1,15% в валовом региональном продукте. И сегодня, в условиях мощной территориальной конкуренции среди российских субъектов, туризм Ростовской области по основным его экономическим показателям не только занимает лидирующие позиции, но и имеет положительную динамику. По оценкам экспертов, Ростовская область как туристское направление стала заметно узнаваемым регионом, а донская столица вошла в первую десятку городов России, самых посещаемых в летний период, опередив своих ближайших соседей — Ставрополь и Краснодар. Сегодня турпоток области составляет более миллиона человек», — обращаясь к участникам, отметил министр экономического развития региона Александр Левченко.

Есть у донского края и свои визитные карточки. На фестивали «Шолоховская весна», «Донская уха», «Азовское осадное сидение донских казаков», «Донская лоза» ежегодно съезжаются тысячи туристов из разных уголков не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Областные власти большое внимание уделяют и социальному туризму. В текущем году за счет средств областного бюджета были организованы соцтуры, в которых приняли участие 350 человек, среди которых дети-инвалиды и сироты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.