Бизнесмены Санкт-Петербурга и Эстонии намерены наращивать взаимодействие

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 16:33 — REGNUM  Бизнес-семинар «Возможности делового сотрудничества между Таллином и Санкт-Петербургом» состоялся в рамках традиционных «Таллинских встреч» в Северной столице России. Первый зампред комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Александр Герман, открывая семинар, отметил, что сегодня особенно актуально сотрудничество, укрепление связей бизнеса для развития и России, и Эстонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 сентября, в пресс-службе ведомства.

«Мы видим оптимистичные предпосылки для растущих деловых контактов. И речь, прежде всего, идет об устранении препятствий в торговле, решении таможенных проблем, содействии в осуществлении инвестиционных проектов», — сказал Герман.

В Санкт-Петербурге действуют организации, образующие инфраструктуру малого и среднего предпринимательства, напрямую работающие с бизнесменами и оказывающие им услуги по поиску потенциальных контрагентов, партнеров и рынков сбыта.

На базе петербургского фонда развития малого и среднего бизнеса был создан Евро-инфо-корреспондентский центр (www.euro-info-center.ru) в качестве регионального представительства европейской деловой информационной сети для оказания информационной и консультационной поддержки межрегионального и международного сотрудничества малых и средних предприятий Санкт-Петербурга. Центр действует по принципу «единого окна».

В ходе семинара петербургские предприниматели рассказали, как открыть бизнес в России, найти компаньона, организовать способы и каналы продаж и др.

Эстонские бизнесмены проинформировали о возможностях и условиях Нарвского парка производства и логистики.

В работе семинара приняли участие представители Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Таллинского департамента по предпринимательству, представители бизнес-сообществ обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.