Драка в кафе и больнице Минвод взята под особый контроль прокуратуры Ставрополья

Ставрополь, 26 сентября 2014, 16:31 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края взяла под особый контроль расследование уголовных дел по фактам массовых драк в кафе и больнице города Минеральные Воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По данным прокуратуры, инцидент произошел вечером 20 сентября в кафе «Евгения» города Минеральные Воды. Во время конфликта парень ударил своего оппонента стеклянной бутылкой по голове.

После этого, зачинщик и 40 его товарищей ворвались в здание Минераловодской больницы, где жестоко избили еще одного парня, который получил тяжкие телесные повреждения.

По данному факту возбуждены уголовные дело по п. «а» ч, 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Инцидент вызвал общественный резонанс. Один из пользователей соцсети «ВКонтакте» поделился подробностями произошедшего. По его данным, после конфликта в кафе, некоторым участникам потребовалась медицинская помощь и они направились в больницу. Пока одному из них помогали врачи, второй дожидался в коридоре. Несколько десятков оппонентов вбежали в больницу и без лишних разговоров избили парня, дожидавшегося в коридоре, в присутствии охранника. Врачи успели закрыть дверь в кабинет, что спасло их и раненного в кафе участника драки.

По сообщению МВД, все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения. Съемки изучают правоохранительные органы края.

В пресс-службе МВД Ставропольского края сообщили ИА REGNUM, что видеоролик с инцидентом в больнице Минвод выложен в интернет.

«Главное управление МВД России по Ставропольскому краю официально сообщает, что подозреваемый в совершении данного преступления установлен. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции реализуется комплекс следственных и оперативных мероприятий направленных на расследование уголовного дела».

В полиции уточнили, что основные фигуранты по делу были установлены ещё в день совершения преступления. В отдел внутренних дел доставлены свидетели происшествия. Сейчас принимаются меры к задержанию основного подозреваемого.

Поводом для драки послужил конфликт на бытовой почве, добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.