МВД ЛНР возбудило уголовное дело по фактам геноцида населения республики

Киев, 26 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  В структуре Министерства внутренних дел Луганской народной республики создан отдел, который занимается расследованием преступлений войск киевской хунты в отношении мирных жителей Луганщины и военнопленных ЛНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно оперативной информации, собранной спецотделом, по состоянию на 20 сентября этого года только в Луганске были убиты более 400 мирных жителей, а около 1000 получили тяжелые телесные повреждения. Эксперты луганского МВД активно работают как в самом Луганске, так и в бывших под украинской оккупацией населенных пунктах Георгиевка, Лутугино и Новосветловка. Специалисты собирают и документируют все факты преступлений подразделений украинской армии и карательных добровольческих батальонов: издевательств, пыток, грабежей, казней, а также обстрелов мирных кварталов и строений, повлекших гибель людей.

В частности, накануне сотрудники МВД ЛНР нашли на территории гольф-клуба (комплекс расположен в 17 километрах севернее Луганска) тело человека, зверски замученного карателями. О том, что смерть найденного была мучительной, свидетельствует то, в каком состоянии милицейские эксперты нашли труп: руки и ноги несчастного были замотаны скотчем, вдобавок к ногам был привязан камень. Труп лежал лицом вниз на дне бассейна, голова была повреждена сильными ударами. Судя по тому, что погибший был одет в спортивный костюм и тапочки, он не был военным.

Напомним, что еще совсем недавно на территории, где была обнаружена страшная находка, стояли подразделения украинской Нацгвардии. Уголовное дело было возбуждено спецотделом МВД именно «по фактам геноцида», и практически ежедневно сотрудники луганской милиции находят новые факты и свидетельства кровавых преступлений оккупантов.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.