Ереванский СКК им. Карена Демирчяна переименован в «Цицернакабердский спортивно-концертный комплекс»

Ереван, 26 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна в центре Еревана отныне называется «Цицернакабердским спортивно-концертным комплексом». Более того, теперь по статусу это воинская часть. Об этом на пресс-конференции 26 сентября заявил ответственный по связям с общественностью СКК Корьюн Григорян. В подтверждение своих слов гость конференции предстал перед журналистами в военной форме, объяснив это тем, что формально он теперь сотрудник воинской части.

На сегодняшний день, по словам Григоряна, спортивно-концертный комплекс по решению Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) передан под управление Минфина Армении, однако на деле всем заправляет Минобороны. «Ходят даже слухи, что Дом офицера передислоцируют к нам в СКК. Вообще-то получается неразбериха: по документам, комплекс передан министерству финансов, фактически контролирует все оборонное ведомство, а Минюст 21 сентября отпраздновал здесь День независимости Армении. Они включили все лампочки в здании, а платить за это будем мы», — сказал он.

В целом, по оценке Григоряна, скандальная история с СКК преставляет собой незаконный захват государством чужого имущества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, здание СКК им. Карена Демирчяна в центре Еревана было выставлено на аукцион. Стартовая цена лота составляла 19 млрд 350 млрд драмов (примерно $46 млн). Тендер по продаже СКК проводился 7 раз, но желающих его приобрести не находилось, и каждый раз СПИСА снижала цену комплекса на 10%. В пояснении СПИСА отмечается, что решение выставить здание на торги обусловлено наличием у ЗАО «ССК им. Карена Демирчяна» долгов государству на общую сумму 10,2 млрд драмов. Кроме того, согласно официальному сообщению, СКК является предметом залога. Комплекс принадлежал компании «Бамо», учредителями которой являются известные российские предприниматели — братья Мурадян. Один из основателей компании Овик Мурадян был убит летом прошлого года. «Бамо» приобрела СКК в августе 2005 года за $5,7 млн, в период с 2006 по 2009 годы инвестировала в него почти $15 млн.

Добавим, что СКК был назван в честь спикера Национального собрания Карена Демирчяна, который был убит во время теракта в парламенте Армении 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.