В Нижнем Новгороде за неделю выявлено почти 100 нарушений в сфере транспортных перевозок

Нижний Новгород, 26 сентября 2014, 15:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в рамках профилактической операции по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков с 18 по 24 сентября 2014 года полицейскими проведено 176 проверок. Как сообщили ИА REGNUM в полиции, за неделю в городе выявлено 97 нарушений действующего законодательства в сфере транспорт-ных перевозок.

В частности, выявлены нарушения, попадающин под ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере 2000-2500 рублей для граждан, 4000-5000 рублей для должностных лиц, 40000-50000 рублей для юридических лиц.

Во время проведения операции полицейские проверяли остановки общественного транспорта, автостанции, вокзалы, прилегающие к ним территории, а также иные места концентрации легкового автотранспорта, владельцы которого осуществляют перевозку пассажиров и предоставляют услуги легкового такси.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 2012 года на территории Нижегородской области действуют новые правила по оказанию услуг пассажирских перевозок с помощью такси. Эта деятельность осуществляется только при наличии лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail