Ставрополье внедрит Национальный рейтинг инвестклимата

Ставрополь, 26 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Ставропольский край в числе первых регионов внедрит Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В частности, на территории края будет организовано обучение представителей муниципалитетов и бизнес-сообщества по вопросам формирования в крае благоприятного инвестиционного климата. В своей работе регион будет руководствоваться методиками, предусмотренными новым Национальным рейтингом.

Это решение было озвучено накануне, на заседании, прошедшем под руководством помощника президента РФ Андрея Белоусова. Предполагается, что аналогичная учеба будет организована в каждом из федеральных округов для представителей муниципальных образований для обеспечения создания эффективной модели принятия управленческих решений.

Андрей Белоусов отметил нестандартность экономической ситуации, в которой вводится рейтинг. В частности, государство форсированными темпами внедряет передовые правила и практики, направленные на улучшение предпринимательского климата в стране. Он особо подчеркнул, что введение Национального рейтинга ставит перед собой задачу формирования в каждом регионе высококлассной команды управления, которая сможет организовать эффективную работу по улучшению инвестиционного климата в субъекте. Она должна также выступить связующим звеном между субъектом РФ и федеральными органами исполнительной власти для наиболее быстрого и четкого принятия управленческих решений.

Вместе с тем, накануне на заседании коллегии Минэкономразвития края были определены приоритеты инвестиционной политики Ставрополья. В пресс-службе краевого министерства экономического развития сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что по словам вице-премьера региона Андрея Мурги, в регионе ожидается проведение масштабного тестирования инвестиционного климата в районах, а также инвентаризация инвестпроектов и создание актуальной базы по территориям. Будет проведен тщательный анализ причин, которые не позволяют развивать инициативы в муниципалитетах.

В этом году для поддержки предпринимательских инициатив выделено 500 млн рублей, в том числе средства из федерального бюджета. Основной задачей сейчас является равномерное распределение средств по территории региона для улучшения условий для ведения бизнеса не только в городах, но и в малых населенных пунктах.

Министр экономического развития края Юлия Косарева сообщила, что проверка состояния инвестиционного климата в районах края вскрыла закономерные нарушения, такие как отсутствие комплексного подхода к определению приоритетных направлений, недостаточную работу муниципалитетов по развитию регпарков. Министр видит перспективной задачу по внедрению механизма саморазвития в каждом районе, в оказании поддержки предприятиям, развитии малого предпринимательства, а также формировании экономических зон, региональных и местных кластеров.

На сентябрьском заседании Думы Ставрополья Юлия Косарева озвучила результаты актуализации инвестиционных проектов региона. Из 137 проектов, заявленных в Программе социально-экономического развития края на 2010 — 2015 годы, когда программа только утверждалась, было исключено 30 проектов, финансирование которых сегодня не подтверждено инвесторами и из федерального бюджета.

Вместе с тем, в Программу добавлено 11 новых инвестпроектов. Таким образом, на сегодняшний день в регионе остаются актуальными 118 проектов, из которых 77 — инвестиционных, 33- природоохранных и 8 социальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван