Жительницу Ленобласти подозревают в убийстве новорожденного сына

Санкт-Петербург, 26 сентября 2014, 15:28 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы посёлка Васкелово Всеволожского района Ленинградской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в ночь на 24 сентября в ванной собственной квартиры женщина самостоятельно родила мальчика. Перерезав пуповину, она наполнила ванну водой и утопила ребенка. На следующий день она выбросила свёрток с телом погибшего в мусорный контейнер, где он был обнаружен местным дворником. Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Следователи произвели осмотр места происшествия, в ходе которого была обнаружена записка, представляющая интерес для следствия.

Кроме того, следователи установили, что женщина имеет ещё двух дочерей. Старшая девочка (9 лет) проживает вместе с бабушкой и дедушкой в городе Кирове, младшая (5 лет) проживает вместе с ней.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о проведении необходимых судебных экспертиз, в том числе медицинской и психиатрической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.